Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

脸书张贴疫情假消息 西螺警依特别条例送办-百度十大神兽

脸书张贴疫情假消息 西螺警依特别条例送办

西螺分局崙背分驻所网路巡逻,发现脸书社团「单纯崙背人」内张贴6名越籍人士照片,指称为肺炎确诊病患且出没在崙背附近,引起民众恐慌。西螺分局调查确认该贴文为不实消息,散布者已触犯「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」,报请云林地检署指挥侦办。

脸书张贴疫情假消息 西螺警依特别条例送办

警方依违反「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」询毕,随即将其移请云林地检署由检察官复讯后侦办。

西螺警分局长徐俊生表示,警方在此澄清崙背地区并无相关确诊案例,相关肺炎疫情均以中央流行疫情指挥中心公布为主,请民众不要担心及恐慌。

▲警方网路巡逻发现脸书社团「单纯崙背人」内张贴6名越籍人士照片及疫情假消息,引起民众恐慌。(图/记者苏荣泉翻摄,2020.04.07)▲警方网路巡逻发现脸书社团「单纯崙背人」内张贴6名越籍人士照片及疫情假消息,引起民众恐慌。(图/记者苏荣泉翻摄,2020.04.07)

警方指出,经调查该6名越籍人士照片为日前海巡署通报脱逃之偷渡犯,并分别于3月25日及26日缉捕归案,且归案后并未出现肺炎症状。该社团贴文张贴不实讯息已造成民众恐慌,贴文者到案后向警方表示,其一时不察转发,不知道此举已触法。

徐俊生又说,也提醒民众有关「严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例」自2月27日起正式施行,若民众散布疫情或不实讯息,将处三年以下有期徒刑、拘役或科或并科新台币三百万元以下之罚金,请大家务必注意,大家一起来防疫。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    2019新型冠状病毒(COVID-19)爆发至今夺走许多名人性命,曾演出电影《异形2》、《黑暗骑士:黎明昇起》的美国男星杰班奈迪克(Jay Benedict),台湾时间昨(7日)晚传出染疫病逝,享寿68岁。

    回复
    • Brad Bukovsky

      原标题:成本端坍塌 PTA市场价格或难改弱势

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最贵的车多少钱|渡劫失败|温州动车事故真相|西晋第一个皇帝|孟姜女哭长城的故事|十大将军排名|阴兵过路|越战女兵