【新冠肺炎】 确诊人数稍回落 纽财长料打击比金融海啸大-婴儿汤图片

作者:我国最早的字典发布时间all:2020年04月04日 12:03:40  【字号:      】

【新冠肺炎】 确诊人数稍回落 纽财长料打击比金融海啸大

目前纽西兰全国病例中,有逾半患者最近曾外游,只有1%个案属社区传播。总理阿德恩强调,要判断防疫措施是否有效减慢病毒传播仍太早,希望继续扩大检测范围,预防社区传播。她指,如果疫情在社区爆发、已到最坏的情况,民众只可放松心情,以乐观的态度面对。

纽西兰新冠肺炎疫情持续,全国有708人确诊、1人死亡。该国上月颁布紧急状态令,下令所有不必要商店关闭,民众必须居家避疫。政府于周三公布,当日单日新增61宗确诊个案,比上周单日最高确诊数目的85人少。财政部长罗伯森预料,新冠肺炎疫情带来的经济打击,比2008年的金融海啸更严重。

在金融海啸时,纽西兰的失业率一度高达6.7%。罗伯森估计,此次疫情可令失业率增加5%,甚至有双位数的增长。马来西亚国内生产总值可能会减少10至17%。银行界更估计,失业率有可能上升至30%。政府仍在制订年度财政预算案,方案会配合疫情发展,将在下月公布。

【新冠肺炎】 确诊人数稍回落 纽财长料打击比金融海啸大

阿德恩认为,现时判断防疫措施的成效是过早。




世界地震整理编辑)

【新冠肺炎】 确诊人数稍回落 纽财长料打击比金融海啸大相关新闻

专题推荐